1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (голосов: 1)

Тонкое тесто для пиццы


Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Перемешать муку, соль и сухие дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
  • Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  • Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень.
    Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

testo-pizza2

Также интересно:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *