1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (голосов: 1)

Тесто для пиццы на молоке


Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей или 15 г свежих
  • 30 г соли

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.
  • Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  • Готовое тесто для пиццы делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа раскатывается тонко до 2 см, а в диаметре от 20 до 30 см. Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки.

testo-pizza

Также интересно:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *