1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 1)

Пицца Четыре сыра

Пицца Четыре сыра

Время приготовления = 90 мин
Порций = 4

Пицца 4 сыра

Ингредиенты

    Для теста

  • мука = 2 стакана
  • вода = 1 стакан
  • яйцо = 1 шт.
  • сухие дрожжи = 5 г
  • оливковое масло = 3 ст.л.
  • сахар = 2 ч.л.
  • соль = щепотка
  • Для начинки

  • моцарелла = 100 г
  • пармезан = 100 г
  • горгонзола = 100 г
  • эмменталь = 100 г
  • молотый перец = по вкусу
  • зеленый базилик = для украшения
  • оливковое масло = 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
  • Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
  • Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями, посыпая специями.
  • Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовую пиццу подаем горячей, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *