Пицца Четыре сыра
Время приготовления = 90 мин
Порций = 4
Ингредиенты
- Для теста
- мука = 2 стакана
- вода = 1 стакан
- яйцо = 1 шт.
- сухие дрожжи = 5 г
- оливковое масло = 3 ст.л.
- сахар = 2 ч.л.
- соль = щепотка
- моцарелла = 100 г
- пармезан = 100 г
- горгонзола = 100 г
- эмменталь = 100 г
- молотый перец = по вкусу
- зеленый базилик = для украшения
- оливковое масло = 1 ст.л.
Для начинки
Способ приготовления
- Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
- Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.
- Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
- Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями, посыпая специями.
- Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовую пиццу подаем горячей, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии: